Новости - страница 3

12.11.2011 Крупные сделки на рынке в 2011 г.
Во время кризиса до 2011 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы практически не совершалось инвестиционных сделок. Но по итогам первого полугодия 2011 года Москва заняла первое место в Европе по темпам увеличения стоимости аренды ставок на офисы, которые с начала года подорожали на 10-25% в различных ценовых сегментах.
За первые девять месяцев 2011 года на российском рынке коммерческой недвижимости было заключено инвестиционных сделок на сумму около пяти миллиардов  долларов.
AEON Corporation  (основным владельцем является Роман Троценко) продала  два бизнес-центра, это стало известно газете «Коммерсант» из компетентных источников. БЦ «Немецкая слобода» выкупил Связь-банк, а БЦ «Нагатинский» соответственно - «Маринс Групп». Роман Троценко еще является совладельцем компании Nazvanie.net (бывшей Mirax Group), членом совета директоров. Специалисты рынка недвижимости оценивают объем сделки минимум в 160 млн долларов.
Крупнейшей сделкой 2010 года стала покупка O1 Properties Бориса Минца пяти бизнес-центров у Horus Capital примерно за 1 млрд долларов. По экспертным оценкам, за первые девять месяцев 2011 года на российском рынке коммерческой недвижимости было заключено инвестиционных сделок на 4,896 млрд долларов, причем на Москву пришлось около 85% от всех сделок.


Новости 3 - 3 из 5
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец