Снять складское помещение. в Москве недорого

Построение бизнеса очень похоже на возведение дома. Оба процесса предусматривают учет любых деталей – от офисной техники до приборов климат-контроля на складе. Самый удобный путь – приобретение склада в собственность, это гарантирует определенную стабильность и является, в некотором роде, оплаченным спокойствием. Но подобные «трюки» становятся доступными далеко не сразу, и поэтому значительная часть бизнесменов предпочитают снять складское помещение. Это явление обычное и распространенное.

Можно вывести следующую зависимость – площадь склада и его насыщенность сервисными услугами определяются объемом товарооборота компании, а также ее платежеспособностью. Например – для небольших фирм самой распространенной, «торгово-закупочной» ориентации аренда большой площади невыгодна. Таковым больше подойдет ответственное хранение, т.е. заключение договора с организацией, обслуживающей складское содержимое.

Если товарооборот принял стабильную форму, группа товаров не меняется, а объемы сделок постепенно увеличиваются, то самое время задуматься о том, как снять складское помещение. Плюсом в данной ситуации станет то, что требования к складскому помещению уже сформированы, и поэтому от всего дела остаются «сущие пустяки» - найти подходящее помещение. При обращении в агентство недвижимости «Rent-Market» этот процесс не вызовет затруднений.

Однозначно утверждать, что снять склад в Москве чересчур сложно или невозможно вообще – было бы неправильно. Здесь ситуация напоминает лечение в больнице, успех которого зависит от точности постановки диагноза. Если речь идет о новой компании, то одним из важнейших действий станет формирование требований к будущему помещению.  

Первое, на что будет обращено внимание – груз как таковой. Для того чтобы снять склад в Москве необходимо определить – товары какой группы будут там храниться. В этом отношении самые «проблемные» категории – скоропортящиеся грузы, продукты питания, фармакологические препараты и товары, подлежащие государственному лицензированию. Менее требовательными являются строительные материалы, для хранения которых достаточно охраняемого ангара.