Снять склад в аренду - без проблем подбираем варианты

Согласно распространенному стереотипу построение успешного бизнеса в Москве маловероятно по двум причинам. Первая – «все занято», вторая – «все дорого». Частично оба объяснения являются правдой, но утверждать, что коммерческий успех в столице невозможен как таковой – было бы неправильно.

В этом плане наиболее иллюстративно построение бизнеса, связанного с хранением, перемещением или продажей материальных ценностей, для работы с которыми потребуется снять склад. И если арендовать офисное помещение в Москве «сложно, но можно», то аренда склада более проблематична.

Принято считать, что снять склад вместе с офисом – большая удача. Если финансовый вопрос не является доминирующим, то найти подобный комплекс не составит труда. В тех случаях, когда наличие столичной «прописки» не является важным, целесообразнее избрать подмосковный вариант.  

Это предпочтение обусловлено следующими причинами – больший простор, транспортные удобства, качественный сервис и экономические перспективы. Вне зависимости от того, каким станет окончательный выбор, неизменным остается одно – ускорению процесса поспособствует обращение в агентство RentMarket.

Обычному словосочетанию снять склад в аренду свойственен сложносоставной характер. Первоначально выясняется – где при имеющихся запросах и наличествующих средствах будет находиться склад? «Протокольному» учету подлежит все – класс помещения, высота потолков, состояние пола и стен, внутреннее оборудование, сопутствующая техника, охрана и т.д. Самое простое дело – хранение стройматериалов, самое сложное – продукты и грузы, подлежащие обязательному лицензированию. Последние особенно «капризны» - если складское помещение не соответствует ВСЕМ обязательным стандартам – договор подписан не будет.

Финальную часть процесса снять склад в аренду можно назвать самой трудоемкой. Хотя внешне заинтересованные стороны и сидят за столом переговоров, расход энергии едва ли не больший, чем во время активных поисков. С учетом того, что договор аренды - юридический документ, его составление требует максимальной концентрации внимания.