Стоимость аренды складских помещений – цены собственника

Всем действиям, совершаемым до того, как договор аренды складского помещения станет руководством к действию, свойственен ступенчатый характер. Этот процесс начинается с формирования совокупного количества пожеланий арендатора и продолжается поисковыми работами. Финальная часть, юридически закрепляющая «отношения сторон» наиболее трудоемка и кропотлива. Что же происходит на этой стадии?

Обоюдное согласие владельца собственности и арендатора возымеет силу только после закрепления на бумаге. Содержимое документа определяет, что и на какой срок собственник предоставит арендатору, а также размер платы за право пользования чужой собственностью. Непременным условием является возмездный характер договора, предусматривающий объемы обязательных выплат. В обязательном порядке договор аренды складского помещения содержит сведения о фиксированной арендной плате, а также об операционных и коммунальных расходах.  

«С этого момента особенно подробно» - так принято говорить в детективах, когда вот-вот должно появиться что-то интересное. В процессе оформления договора аренды такой момент наступает при определении срока действия документа. Если продолжительность аренды превысит один год, то государственная регистрация неизбежна, равно как и сопровождающие ее пошлины.

Дабы избежать подобного развития событий, в договоре указывают срок менее одного года, но с обязательным автоматически продлением. В этой ситуации внимание арендатора должно быть максимальным, так как владельцу собственности ничего не стоит изменить в сторону увеличения стоимость аренды складских помещений. При отсутствии государственной регистрации шансы что-либо доказать – минимальны.

Стоимость аренды складских помещений зависит не только от объемов и сроков. Одним из составляющих является укомплектованность. Предполагается, что арендатор будет активно пользоваться инвентарным оборудованием и техникой. В связи с этим подписание договора предваряется составлением описи имущества, в которой помимо фактического перечисления содержится информация о степени физического износа.