Аренда складских помещений в Москве

По утверждению персонажа одной из старых комедий сфера услуг напоминает бесконечную вселенную. Чем-то похожим обладает предпринимательская деятельность, ей также свойственно множество воплощаемых вариантов. Все это разнообразие имеет объединяющий фактор – коммерческую недвижимость. Маловероятно, что ее удастся приобрести сразу, а поэтому аренда складских помещений является оптимальным решением.  

Первое, что предстоит определить – функциональное назначение склада. Эти помещения могут использоваться для длительного хранения грузов, перевалки и распределения, или иметь специализированное назначение. Кроме того, аренда складских помещений предусматривает ассортиментную классификацию. Логистическое назначение складов может быть снабженческим, распределительным и производственным. Особое внимание уделяется режиму хранения и классу здания. В зависимости от содержимого складская территория может быть открытой или закрытой. При выборе закрытого помещения большое значение имеет климатический режим.

Аренда складских помещений в Москве может напоминать детектив, финал которого заранее известен, а сюжет непредсказуем. Например – предпринимателю необходим склад-холодильник для продуктов, причем – в том же районе, где находится рынок сбыта. Сколько уйдет времени на достижение этой цели – неизвестно, можно назвать лишь способ, позволяющий сократить временные затраты. Таковым является обращение в агентство недвижимости «Rent-Market».  

Чем дальше развивается тема, тем сложнее становятся условия. Если предстоит хранить товары, требующие особого подхода, то складское помещение должно быть сертифицировано. А это возможно только в том случае, если договор аренды является прямым или субарендным, с обязательной государственной регистрацией.

При всей бюрократической «загруженности» аренда складских помещений в Москве, предусматривающая госрегистрацию, является для арендатора более выгодной. Это связано с тем, что в подписанном договоре указана величина арендной ставки, которая не может быть изменена владельцем собственности в одностороннем порядке.