Аренда склада в Подольске можно найти в разном качестве

Один из законов Мерфи утверждает, что удача в делах является свидетельством недостаточного внимания к процессу. Любое коммерческое начинание, связанное с материальными ценностями, предусматривает наличие помещения для их хранения и переработки. В том случае, когда процесс под названием аренда склада удается организовать быстро, это может свидетельствовать о том, что где-то допущен недосмотр.  

Схема поиска помещения под склад аналогична офисному шаблону – все необходимые действия осуществляются самостоятельно, либо через посредника. В первом случае можно сэкономить на комиссионных выплатах. Во втором – необходимое помещение разыскивается быстро, но выплата гонорара риэлтору становится фактом бытия. Обычно такой расклад обыгрывается в случаях привязки бизнеса к конкретному району.

Утверждать, что арендовать склад в Москве невозможно по определению – было бы неверно, в этом плане самым «труднодоступным местом» является ЦАО. По мере приближения к МКАД количество складских помещений увеличивается, неизменным остается одно – величина арендной ставки, которую никак нельзя назвать умеренной.

Ее размеры определяются следующими параметрами – площадь, класс помещения, возможность регулировки температуры воздуха и влажности и высотой потолков. А также – удобством транспортных коммуникаций и сопутствующим сервисом, к которому относятся различного рода техника и охранные услуги. Наиболее полно этим запросам соответствуют помещения класса А и В – в них складируются товары, требующие особого подхода.

Склады класса С и D – самые распространенные по количеству и доступные по цене. В первом случае под склад используется переоборудованный ангар, во втором – подвальное помещение. Арендная плата невысока, равно как и качество помещения в целом.

Весь процесс может быть оптимизирован, если наличие помещения в Москве не является доминирующим фактором. Аренда склада в Подмосковье позволяет закрыть тему достаточно быстро. Дополнительно этому способствует обращение в агентство коммерческой недвижимости RentMarket, обширная база данных которого позволяет подобрать необходимый вариант за короткий срок.