Специальные предложения для вас - аренда помещений недорого

Аренда офиса от собственника – один из наиболее распространенных вариантов размещения офисных помещений. Его популярность обусловлена относительной ценовой доступностью и наличием выбора. Несмотря на внешнее изобилие, рынку коммерческой недвижимости свойственна некоторая парадоксальность – с одной стороны большое количество предложений, укомплектованных дополнительными услугами в виде организации переезда. С другой стороны – арендатор, теряющий время на поиски и упускающий потенциальную прибыль.

Успех данного предприятия обеспечивается в первую очередь тем, что в интернет-среде принято называть оптимизацией. На практике это выглядит как четкая формулировка требований к офису – местонахождение, класс помещения, метраж и планировка. Далее следуют пункты, касающиеся технического обеспечения, внешних и внутренних коммуникаций. Этот набор исходных данных позволяет сократить время поискового процесса и перейти к следующему этапу, во время которого решаются финансовые и юридические вопросы.

Эконом-вариант для съемщика может выглядеть как аренда офиса без комиссии. В данном случае арендодатель несет более значительные расходы, так как помимо первоначальных затрат на приобретение помещения он выплачивает гонорар брокеру по недвижимости. Задачей последнего является сведение «воедино» владельца собственности и арендатора, а также предоставление консультационных услуг.

Практически в любом московском адресе помимо обозначения улицы и номера дома присутствует название станции метро, что объяснимо – если станция метрополитена находится в зоне быстрой пешеходной досягаемости, то это есть плюс. Именно поэтому аренда офиса рядом с метро имеет свои преимущества. Станция метро – в первую очередь ориентир, а уж если она расположена в престижном районе – то уже имидж.

По сравнению с особняками или бизнес-центрами аренда офиса от собственника более доступна в финансовом плане. Но при избрании этого варианта арендатору необходимо обладать дипломатическими навыками, наличие которых позволит провести переговорную часть процесса без особого ущерба для бюджета.

Если предварительная договоренность достигнута, и процесс, именуемый аренда офиса недорого, приблизился к подписанию договора, то во избежание всевозможных недоразумений необходимо двустороннее юридическое сопровождение. Снять недорогой офис можно, но совокупный объем усилий, затраченных на поиски «дешевого» помещения, как правило, очень велик.