Как искать офисы в аренду от собственника

Бытует устойчивое мнение, что предложения от собственника  будут существенно дешевле других. В основном это так и есть и надо стремиться найти офис от собственника. Правда и здесь есть некоторые исключения из правил когда субаренда может предлагаться дешевле цен рынка или конкретного собственника. В случае правильного экономического подхода как компенсация предельных издержек арендатора на единицу занимаемой  площади.

Во первых - надо определиться с приоритетом целей расставив их в порядке убывания.

Во вторых -выделить у вас в компании ответственного исполнителя.

В третьих - принять окончательно решение после обязательного сравнения нескольких альтернативных предложений.

В Москве более 10000 зданий коммерческой недвижимости используемые под офисы.

В каждом из них от 10 до 1000 офисных блоков.  Последние  меняют своих арендаторов в произвольном не контролируемом порядке.  В теории все просто – надо просто знать где, по какой цене и какого размера нужно помещение. И удостоверившись в подходящем качестве подписать договор аренды.

На практике как это бывает, есть как минимум два варианта:

Вариант  первый – делать все самостоятельно. 

Вариант второй - обратиться например к нам за помощью и получить без особых проблем интересующую информацию. Вы можете сказать «А как же комиссия?». И здесь есть достойный ответ « Вы можете самостоятельно искать офис, но если вы пропустите тот вариант который мы могли бы вам предложить по лучшей цене рынка – увы вы потеряете больше чем разовая комиссия агентству. Тем более что эта форма оплаты услуг риелторов занимает все меньшую долю рынка в последнее время. Вам будут предложены все варианты, в том числе и без комиссии.   

Тем не менее если вы настойчивы и твердо уверены – вам надо изучить все предложения, обзванивать постоянно в поисках нужных параметров поиска. Смотреть все варианты, изучать договора аренды и т.д.